Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
14.07.2025, 16:57
Все будет хорошо!
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [47]
Просто совет [1]
Полезная информация. [20]
Информация помогающая обрести жизненные ориентиры.
Психология [9]
Мифы [2]
Маленькие советы и разрушенные мифы для вас
Поэзия [13]
Страничка поэзии

Мини-чат

Наш опрос
Какую литературу вы хотели бы видеть на нашем сайте
1. Психология
2. Полезные советы
3. Эзотерика
4. Юмор
5. Справочники
Всего ответов: 13

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Мои статьи

Молекулярная гастрономия
В 1995 г. В деревушке Брей близ Лондона в маленьком прогоревшем пабе с четырехсотлетней историей открылся ресторан «Жирная утка», который в 2005 г. был признан лучшим рестораном мира. Самое удивительное и невероятное было то, что «Жирную утку» основал шеф-повар, который нигде и никогда не учился поварскому делу и вообще стал профессионально готовить всего восемь лет назад. Его имя Хостон Блюменталь – настоящий маньяк кулинарии! 
Для создания своих экзотических блюд Хостон использует новейшие разработки науки и техники. Он тесно сотрудничает с британскими учеными, которые занимаются изучением вопросов вкуса еды, работы вкусовых рецепторов, формированием аромата и химической структуры ягод, с швейцарской компанией «Firmenic»,которая изготавливает ароматизаторы для пищевой промышленности, изучает состав летучих молекул в запахе яблок, миндаля и черники. И самое главное – он постоянно экспериментирует!
В «Утке» подают мороженое из яичницы и бекона, устрицы с лавандой и маракуйей, леденцы из моркови, суфле, которое три раза меняет вкус, пока его едят, фирменный Горячий Ледяной чай. 
Кухня в ресторане напоминает химическую лабораторию – тут есть и вакуумная помпа, и центрифуга и жидкий азот… Такую кухню стали называть «молекулярной гастрономией» - кроме Хестона, этим занимается всего несколько человек. Его маленький паб внезапно стал центром гастрономической вселенной – люди со всего мира приезжают, чтобы попробовать эту странную еду.  
Блюменталь считает, что еда должна доставлять удовольствие и вызывать удивление. И в этом он действительно преуспел!


Категория: Мои статьи | Добавил: poznatel (19.05.2009)
Просмотров: 859 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz